Se siete amanti delle barrette energetiche e avete bisogno di uno snack leggero che vi dia la giusta carica durante la giornata, questa ricetta facile e gustosa fa al caso vostro. Il sapore delicato e la dolcezza tutta al naturale del miele di Erba Sulla uniranno gli ingredienti di questa merenda salutare che potrete arricchire aggiungendo semi, frutta secca e frutta disidratata, oppure delle scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 350 g di muesli croccante alla frutta o riso soffiato;
- 2 cucchiai di miele di Erba Sulla sciolto a bagnomaria;
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 3 cucchiai di confettura biologica a scelta
Preparazione
Scaldate il forno a 180° e rivestite una teglia di carta da forno. Versate in padella l’olio, il miele e la marmellata e scaldate a fuoco medio fino a che gli ingredienti non siano tutti ben amalgamati. Portate il composto a bollore e mescolate bene per altri 5 minuti. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa, potrete toglierlo dal fuoco e versarlo in una terrina capiente insieme al muesli, mescolando energicamente.
Versate il tutto nella teglia da forno, avendo cura di appiattire in maniera omogenea il preparato aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o un mattarello. Infornate per 20 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare e tagliate a quadratini o in rettangoli per formare le singole barrette che potranno essere conservate in contenitori ermetici o confezionati singolarmente come in figura.